Les actualités du Vinipôle Sud Bourgogne

Mesures de Vigueur avec le Physiocap

Mercredi dernier Claire Grosjean, de la Chambre d'Agriculture Bourgogne-Franche-Comté, est descendue en Saône-et-Loire pour faire des mesures de vigueur au Vinipôle avec l'outil Physiocap. [...]

lire la suite ...

Bilan d'essais : Stratégie de lutte biologique contre la Flavescence Dorée

Cette étude réalisée dans le cadre du projet France Agrimer FD2015/16, visait à évaluer différentes stratégies d’application du Pyrevert quant à leur efficacité sur Scaphoideus titanus. [...]

lire la suite ...

Publication d'un article sur les travaux de Patrice Joseph

Présentation d'un nouvel itinéraire technique pour la vinification du Chardonnay: la fermentation à basse température avec inoculation de bactéries lactiques sélectionnées. [...]

lire la suite ...

Fermentation basse température: un avenir énergétique

Le Vinipôle Sud Bourgogne c'est aussi l’œnologie innovante par l'intermédiaire de Patrice Joseph et son programme de recherche sur les fermentations basse température. [...]

lire la suite ...